プリプリ☆はっさくゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
皮をむいておけば、いつでも食べられます!

材料(4人分)

はっさく
2個
250ml
砂糖
20g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    はっさくは皮をむき、種を取り、実だけにしてタッパーに入れる。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら砂糖とゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3
    手順2のシロップを手順1のタッパーに入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

おいしくなるコツ

シロップを甘めに作りました。

きっかけ

はっさくをいただいたので作りました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
はっさくフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする