アプリで広告非表示を体験しよう

ケールとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
栄養価の高い野菜として注目の「ケール」。ペペロンチーノに加えることでバランス良く栄養価をアップでき、トマトを添えて彩りも鮮やかに♪

材料(2人分)

パスタ
150g
お湯
適量
にんにく
ひとかけ
鷹の爪(輪切り)
半分
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
2枚
ケール
40g
トマト
1/4個(50g)
茹で汁
大さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に、トマトは種を取って、1.5㎝幅に切っておく。
    冷たいフライパンに潰したにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら、ベーコン、トマト、食べやすくちぎったケールを加えて炒め、茹で上がったパスタ、ゆで汁を加えてよく合わせる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

青汁などの苦いイメージがあるケールですが、味を邪魔せず美味しく仕上がります。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ケールペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする