タレ焼き☆やきとり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- とりモモ肉 200g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 小さじ1/4
作り方
- 1 とりモモ肉を小さく切り、串に刺す。
- 2 串に刺したお肉に塩こしょうをして、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
タレを作る。
フライパンに醤油と砂糖を入れ、中火にかける。沸騰したら日を止める。 - 4 焼き上がった焼き鳥を手順3のフライパンに入れ、タレを絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
ままずく
働くママ、子育てごはん。
手抜きよ、もちろん。
だって忙しいんだもの!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)