タレ焼き☆やきとり レシピ・作り方

タレ焼き☆やきとり
  • 約15分
  • 300円前後
ままずく
ままずく
家で簡単!

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • とりモモ肉 200g
  • 小さじ1/4
  • こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 とりモモ肉を小さく切り、串に刺す。
  2. 2 串に刺したお肉に塩こしょうをして、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 タレを作る。
    フライパンに醤油と砂糖を入れ、中火にかける。沸騰したら日を止める。
  4. 4 焼き上がった焼き鳥を手順3のフライパンに入れ、タレを絡める。

きっかけ

家族のリクエストに答えました。

おいしくなるコツ

タレにとろみがあるとおいしいです。

  • レシピID:1610017694
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る