タピオカ入り!みかんゼリー レシピ・作り方

タピオカ入り!みかんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ままずく
ままずく
タピオカ消費に!

材料(4人分)

  • みかん缶 1缶
  • 乾燥タピオカ 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 熱湯 50ml
  • みかん缶のシロップ 200g

作り方

  1. 1 タピオカとたっぷりの水(分量外)を鍋に入れ、中火で10分茹でる。やわらかくなったらザルに入れ、流水で冷ます。
  2. 2 みかん缶を汁ごとタッパーに入れて、タピオカも入れる。
  3. 3 熱湯50mlにゼラチンを入れて溶かし、手順2のタッパーに入れてよく混ぜる。

きっかけ

タピオカが余っていたので使いました。ナタデココみたいでおいしかったです。

おいしくなるコツ

シロップを使っちゃう!

  • レシピID:1610017667
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る