タピオカ入り!みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶 1缶
- 乾燥タピオカ 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 熱湯 50ml
- みかん缶のシロップ 200g
作り方
- 1 タピオカとたっぷりの水(分量外)を鍋に入れ、中火で10分茹でる。やわらかくなったらザルに入れ、流水で冷ます。
- 2 みかん缶を汁ごとタッパーに入れて、タピオカも入れる。
- 3 熱湯50mlにゼラチンを入れて溶かし、手順2のタッパーに入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
ままずく
働くママ、子育てごはん。
手抜きよ、もちろん。
だって忙しいんだもの!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)