アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とオクラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
中華風の卵スープ。
「いい?とっとと一品、増やすわよ!」

材料(2人分)

500mL
冷凍ほうれん草スライス
1/2カップ
冷凍オクラスライス
1/2カップ
1個
こしょう
適量
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、沸騰させる。卵は割って溶いておく。
  2. 2
    ほうれん草、オクラを入れ、1分程度煮る。
  3. 3
    弱火にして、顆粒鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4
    スープの素が溶けたら、かき混ぜて水流をつくり、その回転と逆方向に溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    卵がある程度固まったら、こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

水流と逆方向に卵を回し入れることで、卵をふんわりと固められます。

きっかけ

さっさと中華スープが飲みたかった。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
卵スープオクラほうれん草

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする