材料(2人分)
- 水
- 500mL
- 冷凍ほうれん草スライス
- 1/2カップ
- 冷凍オクラスライス
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- こしょう
- 適量
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ、沸騰させる。卵は割って溶いておく。
-
- 2
- ほうれん草、オクラを入れ、1分程度煮る。
-
- 3
- 弱火にして、顆粒鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 4
- スープの素が溶けたら、かき混ぜて水流をつくり、その回転と逆方向に溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵がある程度固まったら、こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
水流と逆方向に卵を回し入れることで、卵をふんわりと固められます。
きっかけ
さっさと中華スープが飲みたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「いい?とっとと一品、増やすわよ!」