材料(2人分)
- うどん
- 2玉分
- ネギ(青い部分)
- 15㎝
- ☆水
- 500ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- 溶き卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2(片栗粉1、水1)
作り方
-
- 1
- うどんはパッケージの表記通りに茹で、ザルにあけておく。
-
- 2
- ☆を鍋でわかす。
ネギを刻んで加える。
沸騰したら溶き卵を回し入れる。
火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
- 皿にうどんを盛り、沸いたスープをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油や一味をかけても美味しいです。
きっかけ
寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません