アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ卵うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
とろとろあんかけ卵で寒い日は温まります♪

材料(2人分)

うどん
2玉分
ネギ(青い部分)
15㎝
☆水
500ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
溶き卵
1個
水溶き片栗粉
大さじ2(片栗粉1、水1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはパッケージの表記通りに茹で、ザルにあけておく。
  2. 2
    ☆を鍋でわかす。
    ネギを刻んで加える。
    沸騰したら溶き卵を回し入れる。
    火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    皿にうどんを盛り、沸いたスープをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油や一味をかけても美味しいです。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
卵とじぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする