お弁当に☆インゲンとかまぼこ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 小一本
- 冷凍インゲン
- 10本くらい
- ごま油
- 小匙一
- 醤油
- 小匙一
- 鰹節
- 大匙一
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひき、かまぼこと手でぽきっと食べやすい大きさにきった冷凍インゲンを入れ、炒める。火が通ったら、醤油を入れる。
-
- 2
- 最後に鰹節をかけてまぜてできあがり。
おいしくなるコツ
鰹節をかけるとよりおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません