ほっけの開き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
定番の一品!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほっけの開き
1匹
料理酒
大さじ1
大根
5cmほど

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水分をかるく絞る。
  2. 2
    ほっけの開きの全体に料理酒をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルを3~4分予熱する。
  4. 4
    ほっけを身を上にしてグリルに入れる。中火で8~10分ほど焼く。
  5. 5
    ひっくり返して弱中火で6~7分ほど焼く。
  6. 6
    お皿に取り出し大根おろしを添える。

きっかけ

ほっけの開きがあったので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 05:29
お酒をかけて美味しく焼けました^^
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする