材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍パプリカスライス
- 1/2カップ
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- とけるチーズ
- 一掴み
- オリーブオイル
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶き、パプリカ、コンソメ、チーズ、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜる。
-
- 2
- よく熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、1で混ぜたものを入れる。
-
- 3
- 中火でじっくり焼き、底が固まってきたら少しずつ端に寄せる。
-
- 4
- フライ返しが差し込める程度になったらひっくり返し、またしばらく中火でじっくり焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて。
きっかけ
卵が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません