材料(1人分)
- もち
- 二個
- 卵
- 一個
- 油
- 小匙二分の一くらい
- ケチャップ
- 小匙二分の一くらい
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- おもちは、深めのお皿に入れて、水をもちが隠れるようにいれて、ラップをして500w2分半でチンをして柔らかくする。
-
- 2
- 柔らかくなったら、フライパンに油をしき、卵を割って入れ、塩もひとつまみまんべんなくかけて、もちも入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、餅をさらに盛りつけ、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もちと炒り卵の混ぜた感じがすごくおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません