材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 150g
- 水
- 150ml
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 餅
- 1個
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆かつお節
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 餅は薄くスライスしておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れて、だまにならないようによくかき混ぜる。
-
- 3
- ボウルに卵を入れてかき混ぜる。だまにならずふんわりしてきたら、みじん切りにしたキャベツとお餅を加えてさらにかき混ぜる。
-
- 4
- ホットプレートに油を敷き、中火で3を焼く。片面が焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
- 両面に火が通り、中の餅もしっかり溶けたら別皿に移し、☆の調味料を盛りつけたら完成です!