材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にラップを敷いて、卵を割り、ラップが破けないようにかき混ぜる。
-
- 2
- ベーコンは2センチ幅にカットして、チーズ、塩こしょうと一緒に加えて卵と一緒にかき混ぜる。
-
- 3
- 500Wのレンジで1分間チンして取り出し、軽くかき混ぜて、またレンジに入れる。
-
- 4
- レンジでさらに3分チンして、大体固まってきたらラップを折り畳むように折る。
-
- 5
- 少し置いて、チーズがしっかり溶けたら別皿に盛りつけ、ケチャップをかけたら完成です!