餃子の餡が余ったら。簡単味噌中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
皮が足りなく具の餡だけ余ることありますよね。そんなときの簡単スープ。

材料(2人分)

餃子の餡
大匙5ほど
茶碗二杯分
味噌
大匙1
刻みネギ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    餃子を作ったあと、このくらい余ったら、鍋に水を入れ、その後餡を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2
    煮だって肉に火が通ったら、味噌を入れて味付けして、最後ネギを散らしてできあがり

おいしくなるコツ

味噌は加減してください。

きっかけ

餃子の餡が余ったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子5分以内の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁味噌
関連キーワード
簡単 汁物 アレンジ 時短

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする