餃子の餡が余ったら。簡単味噌中華スープ レシピ・作り方

餃子の餡が余ったら。簡単味噌中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sugarnerve
sugarnerve
皮が足りなく具の餡だけ余ることありますよね。そんなときの簡単スープ。

材料(2人分)

  • 餃子の餡 大匙5ほど
  • 茶碗二杯分
  • 味噌 大匙1
  • 刻みネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1 餃子を作ったあと、このくらい余ったら、鍋に水を入れ、その後餡を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2 煮だって肉に火が通ったら、味噌を入れて味付けして、最後ネギを散らしてできあがり

きっかけ

餃子の餡が余ったので。

おいしくなるコツ

味噌は加減してください。

  • レシピID:1610016992
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子5分以内の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁味噌
関連キーワード
簡単 汁物 アレンジ 時短
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る