材料(数人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 白ごまor黒ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水に浸けておく。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんじんと水気を切ったごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら☆調味料を入れて炒める。
ごまと一味唐辛子も入れ炒める。
汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味が染みます。
きっかけ
優しめの味で食べたかったので。