ドライアップルのクッキー レシピ・作り方

ドライアップルのクッキー
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいドライアップルを混ぜこんだクッキー!

材料(2~3人分)

  • マーガリン 70g
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 120g
  • ドライアップル 40g

作り方

  1. 1 ドライアップルを細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに常温のマーガリンと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れてゴムべらで切るように混ぜる。ドライアップルを加えて混ぜる。
  4. 4 生地を棒状に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  5. 5 生地を5mm幅に切る。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷ます。

きっかけ

ドライアップルがあったので

  • レシピID:1610016949
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんごドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る