ドライアップルのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 50g
- 小麦粉 120g
- ドライアップル 40g
作り方
- 1 ドライアップルを細かく刻んでおく。
- 2 ボウルに常温のマーガリンと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 小麦粉をふるい入れてゴムべらで切るように混ぜる。ドライアップルを加えて混ぜる。
- 4 生地を棒状に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 5 生地を5mm幅に切る。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません