アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
お弁当、おもてなしにも最高です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
30g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
少量
好みで白胡麻
少量
キャベツ
30g
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておきます。
  2. 2
    1に、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れゆっくり焼いていきます。
  3. 3
    焼いてる間に、★のケチャップ、コチュジャン、みりん、醤油、豆板醤を混ぜておき、キッチンペーパーで油を拭き取ってから、
    鶏肉に火が、通ったら、★の調味料を合わせて絡めます。
  4. 4
    お皿に千切りにしたキャベツと、ミニトマト、鶏肉を乗せて
    出来上がり。好みで、白胡麻をつけても良いです。

おいしくなるコツ

自分好みに、辛くしたりと、アレンジしながら調味料を合わせると良いです。

きっかけ

韓国料理が食べたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする