作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておきます。
-
- 2
- 1に、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れゆっくり焼いていきます。
-
- 3
- 焼いてる間に、★のケチャップ、コチュジャン、みりん、醤油、豆板醤を混ぜておき、キッチンペーパーで油を拭き取ってから、
鶏肉に火が、通ったら、★の調味料を合わせて絡めます。
-
- 4
- お皿に千切りにしたキャベツと、ミニトマト、鶏肉を乗せて
出来上がり。好みで、白胡麻をつけても良いです。
おいしくなるコツ
自分好みに、辛くしたりと、アレンジしながら調味料を合わせると良いです。
きっかけ
韓国料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません