しめじとウインナー クリームスープスパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水300mlにコンソメ固形を入れて、ほぐしたしめじと切ったウインナーを入れて煮る
-
- 2
- パスタを茹でる
-
- 3
- パスタが茹であがる1分前くらいに、1の鍋に牛乳を入れて、塩と胡椒で味を整える。
牛乳が沸騰しないように気を付けてください。
-
- 4
- 牛乳が温まったら、茹であがったパスタを入れて出来上がり。
器に盛って、お好みでバジルソースをかける(かけなくても大丈夫です)。
おいしくなるコツ
パスタは、少し柔らかい方がスープと馴染んで美味しさを感じます。
きっかけ
スープスパ食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません