アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとウインナー クリームスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
簡単なスープスパ

材料(2人分)

パスタ
200g
牛乳
500ml
しめじ
1株
ウインナー
1袋
コンソメ
1個
バジルソース
適量
少々
胡椒
少々
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300mlにコンソメ固形を入れて、ほぐしたしめじと切ったウインナーを入れて煮る
  2. 2
    パスタを茹でる
  3. 3
    パスタが茹であがる1分前くらいに、1の鍋に牛乳を入れて、塩と胡椒で味を整える。
    牛乳が沸騰しないように気を付けてください。
  4. 4
    牛乳が温まったら、茹であがったパスタを入れて出来上がり。
    器に盛って、お好みでバジルソースをかける(かけなくても大丈夫です)。

おいしくなるコツ

パスタは、少し柔らかい方がスープと馴染んで美味しさを感じます。

きっかけ

スープスパ食べたいと思ったので。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーしめじスープスパ・スープパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする