簡単!ブロッコリーともやしのふわふわ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 溶き卵
- 2個
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーともやしを3分茹でる。
-
- 2
- フライパンに☆の調味料を入れて、中火でふつふつとするまで熱する。
-
- 3
- ふつふつしたら溶き卵を回し入れて、かき混ぜる。
-
- 4
- 固まってきたら火を止めて、水気を切ったブロッコリーともやしにかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません