みかんの皮のマーマレード レシピ・作り方
![みかんの皮のマーマレード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc14352f027db3a7432360e28f51cf2ff421c0e.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかんの皮 10個分ほど
- 砂糖 ゆでたあとのみかんの重量の50%~
- 白ワイン ゆでたあとのみかんの重量の半量ml
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 鍋にみかんの皮とかぶるくらいの水を入れて茹でる。2~3回茹でこぼし、水にさらす。
- 2 みかんの重量を計り、半量はみじん切り、半量は白ワインと一緒にミキサーにかける。
- 3 鍋にみじん切りのみかんの皮、ミキサーにかけたみかんの皮、砂糖を入れて火にかける。
- 4 焦げないように木べらで混ぜながら煮詰める。レモン汁を加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません