アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のねぎ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
赤魚とねぎを一緒に煮込みました!

材料(4人分)

赤魚(半身)
4切れ
ねぎ
1本
●水
200ml
●味噌、砂糖
各大さじ1.5
●料理酒
大さじ2
●みりん、醤油
各大さじ1
●チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは3cm長さくらいなぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に赤魚とねぎと●を入れ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰して5分ほど煮込む。

きっかけ

赤魚とねぎがあったので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする