材料(4人分)
- ●水
- 150ml
- ●小麦粉
- 300g
- ●砂糖、サラダ油
- 各20g
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ドライイースト、ベーキングパウダー
- 各3g
- ミートソース
- 250g
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●を指定の通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
-
- 2
- 打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きをする。8等分に切り分け、ひとつずつ丸める。
-
- 3
- 生地を端を薄く真ん中が厚くなるように伸ばし、ミートソースとピザ用チーズを包む。綴じ目はしっかりと何度もつまんで綴じる。8cm~角に切ったクッキングシートの上にのせる。
-
- 4
-
- 蒸し器に並べ、蓋をして2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
-
- 一度取り出して蒸し器にお湯を沸かす。蒸気のあがった蒸し器で強火で10~15分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません