時短レシピ★☆鮭のバター醤油ホイル焼き☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 1/2パック
- えのきたけ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/2本
- バター
- 8g×2欠片
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150CC
作り方
-
- 1
-
- 材料です★☆
-
- 2
-
- 写真のように野菜を食べやすい大きさへ切ります。
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイルをお皿のように載せます。鮭、野菜、調味料を全て盛りつけます。
-
- 4
-
- アルミホイルとフライパンの間に水150CCを入れて、フライパンの蓋をして中火で蒸します。
-
- 5
-
- 鮭に火が通っていることを確認したら、火を止めてお皿に移して完成です〜☆★
おいしくなるコツ
バター×醤油が鮭を美味しくさせます☆★
きっかけ
ホイル焼き食べたーい!簡単がいいー!ということで思いついたレシピです☆★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません