ごぼうツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
日持ちするのでお弁当にも便利。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ツナ
1缶
にんじん
1/4本
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
2〜3ふり
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をよく洗い、包丁の裏で皮を軽くこそげとる。
  2. 2
    ごぼうを細切りにする。気になる方はアク抜きをする。
  3. 3
    にんじんも細切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、熱する。
    ごぼう、にんじんを入れしっかり炒める。
  5. 5
    炒めたら、ツナの油を軽く絞って入れ、サッと全体と合わせるように軽く炒める。
    火を止める。
  6. 6
    マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢、塩胡椒を入れ全体を混ぜ合わせる。
    完成。

きっかけ

きんぴら以外にしたかったから。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじんツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする