材料(1人分)
- 卵
- 1個
- シーチキン
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 25g
- ご飯
- 1膳
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を黄身と白身にわける。白身はご飯と醤油とよく混ぜる。
-
- 2
-
- シーチキンの油をきって、とろけるチーズをのせ、電子レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
-
- 3
-
- 1のご飯の上に、2のツナとチーズをのせ、上に黄身をのせ、塩コショウを振ったら完成!
おいしくなるコツ
白身とご飯を混ぜることで、全体がトロトロになりまとまります。
きっかけ
家にあるもので卵かけご飯をアレンジしました。