野菜たっぷり辛ラーメン☆★ レシピ・作り方

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RyuRyu
冷蔵庫に余ってた野菜と卵を加えて栄養たっぷりの野菜ラーメンを作りました♪♪辛ラーメンでなくてもお好きなインスタントラーメンでokです(^O^)

材料(1人分)

辛ラーメン
1個
ニラ
1/2束
しいたけ
1個
キャベツ
1/8切れ
にんじん
1/4本
好きな野菜なんでもok!!
お好みで
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
塩こしょう
お好みの量
1個
550ml

作り方

  1. 1
    ニンニクは、みじん切りにする。ニラ、にんじん、キャベツ、しいたけをそれぞれお好みの切り方で切る。※今回、私は短冊切りにしました。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて温まったら、みじん切りしたニンニクを投入する。
  3. 3
    にんじん→しいたけ→キャベツ→ニラの順に投入し炒める。最後にお好みで塩こしょうを振る。
  4. 4
    お湯を沸かし、辛ラーメン→付属の薬味→卵を入れ、鍋の蓋をして煮込む。途中でスープの粉を加える。※袋には4分30秒と書いてありますが、私は硬めが好きなので3分30秒煮込みました。
  5. 5
    煮込んだラーメンをお皿に移して、野菜を盛り付けて完成です〜♪♪

おいしくなるコツ

もっと時短したい日は、沸騰したお湯にラーメンと切った野菜と卵を投入して煮込みますが、やっぱり野菜は炒めた方が美味しいです♡♡

きっかけ

お腹空いたな〜と思って棚を開けたら鶴橋で購入した辛ラーメンがあったので、冷蔵庫に余ってた野菜と卵を加えて栄養たっぷりの野菜ラーメンを作りました♪♪

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

RyuRyu 働く女子の料理日記☆★ 20〜22時に退社→スーパー寄って帰宅→2人分の料理 時短で栄養満点のあたたか料理を心掛けています!! 私の料理が少しでも多くの方の役に立てれば嬉しい限りです(^O^)

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