お弁当にも!ひき肉とキャベツのソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 8分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大匙1弱
- ウスターソース
- 大匙1弱
- 砂糖
- 小匙二分の一
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉は、入っていたトレイの上で塩コショウし、手でこねて平べったいおだんごの形にして、フライパンに乗せて焼く。
-
- 2
- 鶏ひき肉に火が通ったら、2センチ四方に切ったキャベツを入れ、火が通るまで肉と混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜ、肉とキャベツに混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、あぶらが出るので油を入れませんでしたが、焦げそうなら肉をやくまえに油入れてください。最後の味付けは、濃くならないよう加減して入れてください。
きっかけ
簡単に美味しいひき肉料理を考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません