材料(2人分)
- まこもだけ
- 5本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まこもだけの皮をむき、2ミリ幅の細切りにする。
-
- 2
- 人参も2ミリ幅の細切りにする。
-
- 3
- ごま油をフライパンに熱し、まこもだけ、人参を炒める。
-
- 4
- 火が通れば、調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
太さを揃えると食感が良いです。
きっかけ
まこもだけをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません