かぼちゃの煮物リメイク かぼちゃもちのみたらしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの煮物は耐熱容器に入れて500wのレンジで2分ほど温める。フォークで潰して片栗粉と混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1をスプーンで一口大ずつすくってのせていく。両面に焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 耐熱容器に●を混ぜ合わせる。500wのレンジで1分加熱し、混ぜる。もう一度1分加熱し、混ぜる。
-
- 4
- かぼちゃもちに3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません