ナンプラー風味の揚げナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dudu
2つの手順で簡単!!

材料(2人分)

なす
1本(20cm位)
★パクチー
1株
★ナンプラー
ティースプーン1.5杯
★ごま(お好みで)
ティースプン半分くらい

作り方

  1. 1
    ナスは食べ易い大きさに切り、油を熱する。
    油の中にナスを入れ、ナスが鮮やかな紫になるまで中火で素揚げる。
    揚げたナスは油をよく切っておく。
  2. 2
    1を器に移し、★の材料と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまはなくても美味しいです。私は、1日に少しでも多くの食品を摂りたいので入れています。

きっかけ

家にあるナンプラーがなかなか減らず、早く使い切りたいので、試しに作ってみました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般パクチーナンプラー

このレシピを作ったユーザ

dudu 簡単、スピーディー、そして手抜きがバレないレシピを追求中。たまには、手の込んだ料理も作るけど、働く母は忙しい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする