材料(4~5人分)
- ●かぼちゃ
- 正味400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- ●水
- 300ml
- ●牛乳
- 300ml
- ●粉末コンソメ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたを取り、皮を剥いて2~3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ●を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ミキサーに3を入れて滑らかにする。量が多い場合は2~3回にわけて回す。
-
- 5
- 鍋に4を戻し、火にかける。塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません