アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃの美味しさが楽しめるスープ!

材料(4~5人分)

●かぼちゃ
正味400g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
●水
300ml
●牛乳
300ml
●粉末コンソメ
大さじ1.5
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたを取り、皮を剥いて2~3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ●を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ミキサーに3を入れて滑らかにする。量が多い場合は2~3回にわけて回す。
  5. 5
    鍋に4を戻し、火にかける。塩コショウで味を整える。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする