レンコンとコーンの白スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WINWIN
コーンスープと思ったら、実はすりおろしたレンコン。サラッとほっこり暖まるスープです。

材料(2人分)

れんこん
小2
スープ(白だしを規定の希釈で)
500ml
コーン粒(缶詰)
20粒程度
ブラックペッパー
適宜
乾燥パセリ※彩り用
1人ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にスープを温めて中火にかけ、皮をむいたレンコンをすり下ろして入れ、ゆっくり混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1.にコーン粒とブラックペッパーを入れ、再度ひと煮立ちしたら完成。

    器に入れ、彩りに乾燥パセリを。

おいしくなるコツ

レンコンは、擦るとコーンのような甘みがあります。さらにコーン粒を加えることで、ヘルシーなコーンスープのような総菜になります。 レンコンの粘りで鍋につきやすいので、ゆっくり混ぜる事をお忘れなく。

きっかけ

さっぱりヘルシーなスープを飲みたかったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
レンコンとコーンの白スープ

このレシピを作ったユーザ

WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする