レンコンとコーンの白スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 小2
- スープ(白だしを規定の希釈で) 500ml
- コーン粒(缶詰) 20粒程度
- ブラックペッパー 適宜
- 乾燥パセリ※彩り用 1人ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にスープを温めて中火にかけ、皮をむいたレンコンをすり下ろして入れ、ゆっくり混ぜながらひと煮立ちさせる。
-
2
1.にコーン粒とブラックペッパーを入れ、再度ひと煮立ちしたら完成。
器に入れ、彩りに乾燥パセリを。
きっかけ
さっぱりヘルシーなスープを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
レンコンは、擦るとコーンのような甘みがあります。さらにコーン粒を加えることで、ヘルシーなコーンスープのような総菜になります。 レンコンの粘りで鍋につきやすいので、ゆっくり混ぜる事をお忘れなく。
- レシピID:1610016361
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- レンコンとコーンの白スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません