簡単!ふわふわ卵ともやしの中華風あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、もやしを強火で炒める。塩こしょうをふって味付けもする。
-
- 2
- もやしが少ししんなりし始めたら別皿に移し、フライパンに今度は卵を溶いて入れ、半熟のスクランブルエッグをつくる。
-
- 3
- 別皿に移したもやしの上に卵を乗せる。フライパンに今度は☆の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜる。とろみがついたら別皿の卵の上にかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません