アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ふわふわ卵ともやしの中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
ボリュームたっぷりのコスパ最強レシピです!

材料(2人分)

もやし
1袋
2個
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆水
100ml
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、もやしを強火で炒める。塩こしょうをふって味付けもする。
  2. 2
    もやしが少ししんなりし始めたら別皿に移し、フライパンに今度は卵を溶いて入れ、半熟のスクランブルエッグをつくる。
  3. 3
    別皿に移したもやしの上に卵を乗せる。フライパンに今度は☆の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜる。とろみがついたら別皿の卵の上にかけて完成です!

きっかけ

さっと昼ご飯

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理もやし

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする