アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらずのズボラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
とにかく簡単で、ボリューム感たっぷりです。

材料(1人分)

パスタ
150グラム
1個
小松菜
1束
ピザ用チーズ
10グラム
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋でパスタを約7分、しっかりと茹でる。
  2. 2
    小松菜もハサミで一口大の大きさにカットし、パスタと一緒に茹でる。
  3. 3
    鍋の水を切って、余熱が残るうちにチーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    チーズが溶けたら麺つゆ、塩こしょうで味付けし、皿に盛り付けて、最後に卵を割ってのせたら完成です!

おいしくなるコツ

卵をまぜながら食べてください!

きっかけ

さっとボリュームある昼飯にしたかった。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする