材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1束
- ピザ用チーズ
- 10グラム
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋でパスタを約7分、しっかりと茹でる。
-
- 2
- 小松菜もハサミで一口大の大きさにカットし、パスタと一緒に茹でる。
-
- 3
- 鍋の水を切って、余熱が残るうちにチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- チーズが溶けたら麺つゆ、塩こしょうで味付けし、皿に盛り付けて、最後に卵を割ってのせたら完成です!
おいしくなるコツ
卵をまぜながら食べてください!
きっかけ
さっとボリュームある昼飯にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません