材料(3~4人分)
- 卵(小)
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ●白だし
- 大さじ3
- ●水
- 300ml
- モロヘイヤ
- 100g
- 椎茸
- 4~5個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを3~4分ほど茹でる。冷水で冷まし、水気を絞って3cm長さに切る。椎茸は5mm幅ほどに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに卵と砂糖と塩を入れて混ぜる。●を加えてさらに混ぜ、モロヘイヤと椎茸を加える。
-
- 3
- ボウルにラップをふんわりとし、500wのレンジで10分ほど加熱する。竹串を刺しても卵液が出てこなければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません