アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
モロヘイヤが食べやすくたくさん食べられるように茶碗蒸しにしました!

材料(3~4人分)

卵(小)
3個
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
●白だし
大さじ3
●水
300ml
モロヘイヤ
100g
椎茸
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを3~4分ほど茹でる。冷水で冷まし、水気を絞って3cm長さに切る。椎茸は5mm幅ほどに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに卵と砂糖と塩を入れて混ぜる。●を加えてさらに混ぜ、モロヘイヤと椎茸を加える。
  3. 3
    ボウルにラップをふんわりとし、500wのレンジで10分ほど加熱する。竹串を刺しても卵液が出てこなければ完成。

きっかけ

モロヘイヤがあったので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸ししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする