アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ玉そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
余ったそうめんをリメイク!

材料(1~2人分)

1個
干しえび
大さじ2
ねぎ
1本
茹でたそうめん
400g
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて干しえびと混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    そうめんは水洗いし、水気をきる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を流し入れて粗い炒り卵にする。皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、そうめんに絡めるように炒める。ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    卵を戻し、鶏ガラスープの素を加え、醤油を鍋はだから回しかける。

きっかけ

そうめんが余っていたので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする