材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 干しえび
- 大さじ2
- ねぎ
- 1本
- 茹でたそうめん
- 400g
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて干しえびと混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- そうめんは水洗いし、水気をきる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1を流し入れて粗い炒り卵にする。皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、そうめんに絡めるように炒める。ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 卵を戻し、鶏ガラスープの素を加え、醤油を鍋はだから回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません