アプリで広告非表示を体験しよう

なす挟みちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
なすを挟んでボリュームアップ!

材料(2人分)

ちくわ
4本
長なす
1/2本
●小麦粉、水
各大さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの長さに合わせて長なすを切る。縦に4分割する。
  2. 2
    ちくわに切り込みを入れ、なすを挟む。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせた衣を2につけ、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに多めに油を熱し、弱中火で切り込み側から揚げ焼きにする。転がしながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

ちくわとなすがあったので

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ちくわなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする