材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小ねぎ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2~
- ●味噌、砂糖
- 各大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにする。豆腐は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面カリっと焼く。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせたものを流し入れ、豆腐に絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません