アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘味噌を絡めて焼いた豆腐ステーキです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
小ねぎ
2本
片栗粉
大さじ2~
●味噌、砂糖
各大さじ1
●料理酒
大さじ2
●チューブにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    小ねぎを小口切りにする。豆腐は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面カリっと焼く。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせたものを流し入れ、豆腐に絡める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて小ねぎを散らす。

きっかけ

木綿豆腐があったので

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする