豚しそ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯がすすむ君です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り
18枚〜20枚
大葉
18枚〜20枚
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
☆めんつゆ
大さじ1
☆ぽん酢
大さじ2
適量
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩こしょうして半分に切った大葉を並べる。
  2. 2
    くるくる巻く。
  3. 3
    薄力粉を両面振る。
  4. 4
    余談
    うちではダイソーの薄力粉フリフリカップを使っています。
  5. 5
    フライパンに油をしいて、中火で両面焼き目をつけて、☆を入れる。
    蓋をして弱火にして4分。
    経ったら蓋を外して肉にタレが絡まるようにコロコロして皿に盛り白ごまして出来上がり。

おいしくなるコツ

タレをよく絡める。

きっかけ

焼き鳥屋の豚しそ巻きの串無しバージョン。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 22:29
チーズも入れました!簡単でボリューミー。とても美味しかったです。レシピに感謝です★
料理中毒。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする