材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 18枚〜20枚
- 大葉
- 18枚〜20枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ぽん酢
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに塩こしょうして半分に切った大葉を並べる。
-
- 2
-
- くるくる巻く。
-
- 3
-
- 薄力粉を両面振る。
-
- 4
-
- 余談
うちではダイソーの薄力粉フリフリカップを使っています。
-
- 5
-
- フライパンに油をしいて、中火で両面焼き目をつけて、☆を入れる。
蓋をして弱火にして4分。
経ったら蓋を外して肉にタレが絡まるようにコロコロして皿に盛り白ごまして出来上がり。
おいしくなるコツ
タレをよく絡める。
きっかけ
焼き鳥屋の豚しそ巻きの串無しバージョン。