炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方
![炊飯器でシーフードピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a92204c58c9737f108e2f37f0555ad7869605b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- シーフードミックス 200g
- コンソメキューブ 2個
- 酒 大さじ3
- バター 5g
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米、2.5合分の水、シーフードミックス・コンソメキューブ・酒を入れ炊く。
- 2 炊き上がったらバターをお好みで入れ、ハーブソルトをかけ完成!
きっかけ
子供がシーフード好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は生のシーフードミックスで作りましたが、冷凍のシーフードミックスでも美味しくできます!
- レシピID:1610015466
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません