味噌たま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
普通の味たまとまた違う感じで美味しいです♪

材料(2人分)

たまご
2個
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまごは7分茹でて半熟たまごを作る。
  2. 2
    殻剥きしたたまご1個に対し味噌大さじ1でラップで包み、味噌を軽く押して移動させながらたまご全体に馴染ませる。
    冷蔵庫で2時間半〜3時間寝かせるだけで、しっかり味がつきます。
  3. 3
    ※表記以上の時間漬けると味が結構濃くなるので、3時間くらいで味噌は取り除いてください。

おいしくなるコツ

味噌だけなのに美味しいてます♪

きっかけ

テレビでやってたのを思い出して。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする