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瓜と高野豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

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LINママ
売りがとろとろです

材料(3人分)

瓜(カワズ瓜を使いました)
1本
高野豆腐
2個
薄揚げ
1枚
生姜
薄切り3枚
出汁
200cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    瓜は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、1/4の大きさに切る
  3. 3
    薄揚げは油抜きをして1/8の大きさに切る
  4. 4
    鍋に出汁と生姜、調味料を入れて火にかけ、沸騰したら1~3を入れて煮る。
  5. 5
    5分ほど煮て水分が半分程になったら火を止めてそのまま冷ます

きっかけ

残っていた食材で

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)高野豆腐油揚げ

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