ズッキーニとじゃがいものカレーツナマヨ和え レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいものカレーツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
家にあるもので簡単に出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き、半分に切り1cm程度の薄切りにする。ズッキーニも同じく1cm程度の薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ツナ缶も加えて電子レンジで6分加熱する。
  3. 3 3から出た水分を取り除いた後、マヨネーズとカレー粉ととろけるチーズをのせて塩こしょうをかけ、更に1分加熱して出来上がり!

きっかけ

フライパンや油を使わずに簡単な1品を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが固い場合は、加熱時間を増やして下さい!

  • レシピID:1610015365
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る