ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
箸が止まらない、美味しいポテトサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、鍋に入れ湯を沸かし柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 別の鍋で卵も10分程茹でる。
    冷水に取り、少し冷やしておくと剥く時つるっと剥けます!
  3. 3 きゅうり・人参・玉ねぎをスライサーで薄切りにし、塩をかけて数分置いてから、絞って水分を抜く。
    ハムは短冊切りにする。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨てて残りの水分も弱火で飛ばしながらじゃがいもを潰す。
  5. 5 ボールに、じゃがいも・きゅうり・玉ねぎ・人参・ハム・ゆで卵を入れ、お酢・マヨネーズをかけよく混ぜる!
  6. 6 お好みでこしょうやソースをかけて完成!

きっかけ

ポテトサラダが好きなので、沢山食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

茹でたじゃがいもの水分をしっかりとばす事、塩漬けした野菜の水分をしっかり絞って取り除くこと!

  • レシピID:1610015247
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る