ジャムスコーン レシピ・作り方

ジャムスコーン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ジャムがあまっていたらスコーンに!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをふるう。
  2. 2 1に冷えたマーガリンを加え、手で素早くそぼろ状になるまですり混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えてひとまとめにする。ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4 生地を7mm厚さほどに伸ばし、片側半分だけにジャムを端を2cmほど残して塗り広げる。2つに折りたたみ麺棒で伸ばし、同じように片側半分にジャムを塗り広げて、折りたたんで伸ばす。
  5. 5 包丁て
    5cm角に切る。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ジャムがあったので

おいしくなるコツ

ジャムがはみ出やすいので端まで塗らないようにする

  • レシピID:1610015241
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る