ジャムスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをふるう。
- 2 1に冷えたマーガリンを加え、手で素早くそぼろ状になるまですり混ぜる。
- 3 牛乳を加えてひとまとめにする。ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 4 生地を7mm厚さほどに伸ばし、片側半分だけにジャムを端を2cmほど残して塗り広げる。2つに折りたたみ麺棒で伸ばし、同じように片側半分にジャムを塗り広げて、折りたたんで伸ばす。
-
5
包丁て
5cm角に切る。 - 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるつるさん2021/02/28 17:25丸形にしてみました!
美味しかったです!