アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子を焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
水餃子を焼くと美味しそうとやってみました!結果は、焼き餃子が美味しいです(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水餃子
1袋
200mlくらい
大3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにあぶらをしき、水餃子を並べる。
  2. 2
    水をいれ蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を外し、焦げ目をつける。
    こんがり狐色になったら、違う面に返し、すべての面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

水餃子より焼き餃子が好きなので試してみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子水餃子
関連キーワード
水餃子 焼き餃子 餃子 簡単

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 15:24
皮がむぉっちむぉっち、普通の焼餃とまた別モノですねっ!味塩こしょうが合うかな個人的には。スープにプカプカ浮かせるよりビールにどんぴしゃ!なおツマでしたゴチソ様!
johnny_bean
つくレポ有難うございます!むぉっちむぉっち感半端ないですよね(^^)塩コショウ美味しそうです♪ビールにどんぴしゃ、私も試したくなります(笑)有難うございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする