こねないパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●ぬるま湯 180ml
- ●砂糖、オリーブオイル 各20g
- ●塩、インスタントドライイースト 各3g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜる。強力粉の半量を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、残りの強力粉と薄力粉を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 ボウルにラップをして40分ほど一次発酵させる。
- 3 打ち粉をした台に生地を取り出す。8等分に丸めて固く絞った濡れ布巾をかぶせて15分ほどベンチタイムをとる。
- 4 もう一度生地を丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 5 乾燥しないように固く絞った濡れ布巾をかぶせて2時間ほど(生地が2倍に膨らむまで)二次発酵させる。
- 6 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
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- カテゴリ
- 丸パン
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