生昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
生昆布のサクサクとした歯ごたえが美味しい!

材料(4人分)

生昆布
100g
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
だし汁
800ml
味噌
大さじ3~

作り方

  1. 1
    生昆布とにんじんは千切りにする。しめじはいしづきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に1で切った具材とだし汁を入れて火にかける。生昆布の粘りで吹きこぼれやすいので注意する。
  3. 3
    具材が煮えたら味噌を溶く。

きっかけ

生昆布があったので

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
昆布その他の味噌汁にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする