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ズッキーニとささみ、高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

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LINママ
さっぱりヘルシーに食べられます

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
ささみ
3本
高野豆腐
2個
いんげん豆
5本
出汁
200cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげん豆は塩ゆでし、4等分に切る
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、4等分に切る
  3. 3
    ズッキーニは輪切りに、なすは縦半分に切ってから皮に斜めに切り込みを入れ、3等分に切る
  4. 4
    ささみは筋を取り、一口大に切る
  5. 5
    フライパンに油を熱し、ズッキーニ、なす、ささみを両面焼く。
  6. 6
    両面焼きめがついたら出汁と調味料、高野豆腐を入れて蓋をして10分程度煮る(焦げないよう注意)
  7. 7
    器に盛り、いんげん豆を飾る

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったので

公開日:2020/06/10

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カテゴリ
ズッキーニ

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