ズッキーニとささみ、高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- ささみ
- 3本
- 高野豆腐
- 2個
- いんげん豆
- 5本
- 出汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- いんげん豆は塩ゆでし、4等分に切る
-
- 2
- 高野豆腐はぬるま湯で戻し、4等分に切る
-
- 3
- ズッキーニは輪切りに、なすは縦半分に切ってから皮に斜めに切り込みを入れ、3等分に切る
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- 4
- ささみは筋を取り、一口大に切る
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- 5
- フライパンに油を熱し、ズッキーニ、なす、ささみを両面焼く。
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- 6
- 両面焼きめがついたら出汁と調味料、高野豆腐を入れて蓋をして10分程度煮る(焦げないよう注意)
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- 7
- 器に盛り、いんげん豆を飾る
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